PROPIEDADES DE LOS HIGOS الخصائص الغذائيّة للتين PROPERTIES OF - <center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation </center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation : PROPIEDADES DE LOS HIGOS الخصائص الغذائيّة للتين PROPERTIES OF

2013-06-22

PROPIEDADES DE LOS HIGOS الخصائص الغذائيّة للتين PROPERTIES OF

El higo es el fruto de la higuera (Ficus carica).
Es una fruta mediana del tamaño de una bombilla o un poco más pequeña y con la forma globosa.
Algunos higos tienen un color verdoso claro y otros son negros o amoratados.
La piel del higo es comestible. Su pulpa es rojiza , y esta llena de semillas de color marrón
La higuera produce un para de cosechas al año. De la primera cosecha nacen unos higos se llaman brevas y que empiezan a madurar a partir del mes de junio.

 
 

  

الإسم العلميّ: Ficus carica

 
التين، هو ثمرة حجمها صغير وذات شكل كرويّ متطاول قليلاً. تمتلك قشرة بعض أنواع التين لون أخضر فاتح، وبعضها الآخر لون أسود. 
 
لبّ الثمرة أحمر اللون بالغالب، وأبيض اللون أحياناً، ومليء بالبذور ذات اللون البنيّ. 
 
تعطي شجرة التين ثمارها سنوياً لمرّة واحدة، حيث يبدأ النضج ابتداء من شهر يونيو / حزيران، كما أنّ هناك أنواع تتأخّر بإعطاء الثمار ولهذا تسمى "بالتين الشتويّ" 


مكوِّنات التين


باعتباره مصدر للطاقة، فكل 100 غرام منه تقدّم لنا 74 سعرة حراريّة.
 
 يتكوّن التين من الأغذية التالية:
 
- أكثر من 79% مياه.
- 0.3% مواد دهنية.
- 0.75% بروتينات.
- ما يقرب من 20% سكريّأت / كاربوهيدرات
- أكثر من 3% ألياف.

على مستوى الاملاح المعدنيّة، التين غني بالبوتاسيوم، المغنزيوم، الكالسيوم والفوسفور، لكن أيضاً يحتوي على الصوديوم، الحديد، التوتياء، السيلينيوم، المنغنيز والنحاس.

أما على مستوى الفيتامينات، فالتين غني بالفيتامين آ، فيتامين سي، وفيتامينات المجموعة ب، سيما الفيتامين ب9، وكذلك يحتوي على الفيتامين إي.
 

 
فوائد التين


- فيه كميّأت مياه كبيرة، ما يساهم بمنع الجفاف عندنا.
 
- يزودنا التين بطاقة كبرى تدعم الحيوية بالنهار، خصوصاً حين تناول التين الجافّ.
 
- التين مصدر  فقير بالدهون والبروتين ولهذا تزداد أهميته.
 
- يمتلك التين كمّ عالي من الكاربوهيدرات، بالتحديد السكريات.
 
- فيه كمّ معتدل من الألياف.
 
- يساعدنا على إلغاء السموم بجسمنا لاحتوائه على البوتاسيوم.
 
- يحافظ الكالسيوم في التين، إلى جانب الفوسفور، بتوازن تكوين بعض العظام القويّة.
 
- يساعدنا التين بالحفاظ على بعض الوظائف الصحيحة الدماغيّة، بفضل محتواه من الفوسفور وفيتامينات المجموعة ب.
 
- يساعد على النموّ السليم للجسم، بفضل احتوائه على الفيتامين ب9.
 
- يساعد المغنزيوم المتوفر بالتين على استرخاء العضلات.
 
- يحمي جلدنا ويحافظ على سلامته، بسبب احتوائه على الفيتامين آ.
 
- يقينا من الرشح، ويساعد بالتئام الجروح بسبب احتوائه على الفيتامين سي.
 
- يحمينا من السموم والشيخوخة بسبب احتوائه على الفيتامينات آ، سي و إي والأملاح المعدنيّة من سيلينيوم وتوتياء.
 

كل المعلومات الواردة في هذا الموضوع: تمتلك قيمة معلوماتيّة ولا تشكّل بديل لأيّ علاج أو نصائح طبيّة على الإطلاق.


وأنقل من الموسوعة الصحيّة، المعلومات التالية، التي تُكمِّل ما قمت بترجمته أعلاه:


يحتوي كلُّ 100 غ من التين المجفَّف غير المطبوخ على ما يلي:

الطاقة
249 سعرة حرارية
البروتين
3.30 غ
دهن
0.93 غ
كربوهيدرات (سكَّريات)
63.87 غ
سكاكر
47.92 غ
ألياف غذائية
9.8 غ


محاذير تناول التين


إنّ تناول الكثير من التين يُمكن أن يُسبِّبَ الإسهال. كما يحتوي التينُ المُجفَّف على نسبةٍ عالية من السُّكريات، وقد يُسبِّب تسوُّس الأسنان. وبما أنَّ التين يمكن أن ينقصَ سكَّر الدم، لذلك يُفضَّل عدم الإكثار من تناوله قبلَ الجراحة، لأنَّه قد يؤثِّر في ضبط مستويات السكَّر خلال الجراحة وفيما بعدَها. كما يُفضَّل عدمُ التعرُّض للشمس بعدَ استعمال أوراق التين، لأنَّها قد تزيد حساسيةَ الجلد لأشعَّة الشمس.
 

ليست هناك تعليقات: