Propiedades nutritivas de la carne de pollo الخصائص الغذائيّة للحم الدجاج Nutritional properties of chicken meat - <center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation </center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation : Propiedades nutritivas de la carne de pollo الخصائص الغذائيّة للحم الدجاج Nutritional properties of chicken meat

2013-09-08

Propiedades nutritivas de la carne de pollo الخصائص الغذائيّة للحم الدجاج Nutritional properties of chicken meat

La carne de pollo tiene un gran número de propiedades nutricionales favorables. La carne de pollo tiene entre sus cualidades más importantes para el consumidor que es una carne económica y que sus fibras cárnicas son suaves a la mordida y fáciles de digerir. Además su sabor se puede combinar con muy variados sazones.
Entre sus ventajas se destacan que es un tipo de carne que rinde mucho, se encoje poco durante la cocción.
La carne de pollo contiene en promedio, un 20% de proteínas al igual que la carne de vaca, aunque siempre se cree lo contrario. Es más bajo en grasas, ya que posee alrededor de un 9% y no contiene cantidades apreciables de carbohidratos.Dentro de las grasas, posee grasas saturadas, pero al mismo tiempo, aporta ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados en menor cantidad.
.
 
 
 
 
 

 
 
يمتلك لحم الدجاج العديد من الخصائص الغذائيّة الهامّة. كما أنّه يُعتبر اقتصاديّاً نظراً بمقارنة سعره بأسعار اللحوم الأخرى. 
 
يتميّز لحم الدجاج بأليافه سهلة المضغ والهضم. كما أنّه يمكن تطوير تذوقه باضافة أنواع بهارات مختلفة. كما أنّه سهل الطهي مهما تعددت طرقه.


يحتوي لحم الدجاج، وسطياً، على حوالي 20% بروتينات كلحم العجل، بالرغم من أنه لم يُعتقد بهذا دوماً. 

دهون لحم الدجاج قليلة، حيث يحتوي منها على 9% من وزنه تقريباً، كما أنّه يحتوي على كميات من الكاربوهيدرات. نجد بين دهونه، دهون مُشبعة، لكنها بذات الوقت تحتوي على أحماض دهنية غير مشبعة الأحادية وعديدة الإشباع بكميات أقلّ. 
 

ويختلف توزُّع البروتينات وباقي المغذيات بحسب أجزاء جسم الفرُّوج، كما أنّه يحتوي على أملاح معدنية أساسيّة هامّة للجميع وللرياضيين على وجه الخصوص (كالسيوم، فوسفور، حديد، توتياء، مغنزيوم، صوديوم وبوتاسيوم).
 
 وكذلك، نجد الفيتامينات التالية بلحم الدجاج (آ، ب 1، ب 2، ب 3، سي وحمض الفوليك) الضروريّة لعمل دماغيّ سليم.

فيما لو نقم بتحليل مزايا لحم الدجاج، يمكننا القول بأنّ محتواه البروتينيّ شبيه بمحتوى اللحوم الحمراء منه، حيث يُنصح بتناول لحم الدجاج لانتاج وتكوين الهرمونات والأنزيمات، كما أنّه هامّ في عملية ترميم الأنسجة (إصلاحها). 
 
كما أنّه ضروريّ بمكافحة فقر الدم أو الاختلاطات المعديّة والمعوية. يُحسِّن النموّ ولهذا هو هامّ بفترة (الطفولة، المراهقة، حيث يلزم الجسم بهذه الفترة حوالي 1.5 غرام بروتين لكل كغ / وزن صحّي) وخلال فترة الحمل حيث يحتاج جسم الحامل للبروتينات والحديد. 
 
فالقشرة الدماغيّة تتشكّل بشكل رئيسيّ من الأحماض الدهنية ومن المهم اختيار أفضلها لتغذيتها، حيث تنقل الأمّ هذه المواد عبر دمها للطفل. فلحم الدجاج يمتلك دهون وأحماض دهنية لا تُقدّر بثمن لنموّ أفضل للدماغ خلال أوائل لحظات تشكُّله.


لا يُنصح بتناول لحم الدجاج في أنظمة غذائيّة تسعى لتخفيض نسب البروتينات وحمض البول والبورينات. 
 
كما أنّه بحالة نظام غذائيّ يعتمد على تخفيض الكوليسترول، يُنصح بنزع جلد الفرُّوج وتحضيره دون الجلد. 
 
كما أنّه يُنصح بعدم تناول القوانص، وبصورة أقل الكبد، حيث يتم تخزين كل مخلفات التغذية الصناعيّة في هذه الأعضاء بجسم الدجاج.



كل المعلومات الواردة في هذا الموضوع: تمتلك قيمة معلوماتيّة ولا تشكّل بديل لأيّ علاج أو نصائح طبيّة على الإطلاق.
 
 

 قد يهمكم الإطلاع على مواضيع ذات صلة

 

شاورما دجاج منزلية 
 

ليست هناك تعليقات: