BENEFICIOS DEL BRÉCOL الخصائص الغذائيّة للبروكولي BENEFITS OF BROCCOLI - <center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation </center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation : BENEFICIOS DEL BRÉCOL الخصائص الغذائيّة للبروكولي BENEFITS OF BROCCOLI

2013-10-09

BENEFICIOS DEL BRÉCOL الخصائص الغذائيّة للبروكولي BENEFITS OF BROCCOLI

El brécol o brócoli (Brassica oleracea (Botrytis Group)) es una hortaliza.
Tiene una forma ramificada, como de árbol. El brocoli está formada por unos tallos que en la parte superior tienen como pequeñas bolitas de color verde oscuro.
Tienen un sabor y olor característico y muy intenso.
Como fuente de energía, 100 gramos de brécol nos aportan 28 kilocalorías.
Su proporción de nutrientes se divide en:
- Casi el 90% es agua.
- Un 0.35% de grasas.
- Sobre el 2.98% de proteínas.
- Casi un 5.24% de carbohidratos.
- Un 3% de fibra..

 
 
 
 

 
 

الإسم العلميّ: Brassica oleracea
 
هو عبارة عن نوع من الخضار ينتمي لعائلة Botrytis Group. يملك شكلاً متفرِّعاً كالاشجار، حيث يتكوَّن من بضع سوق بأعلاها كرات خضراء غامقة اللون. يتميّز البروكولي بطعم ولون خاصّ وقويّ جداً.


البروكولي مصدر طاقيّ، حيث تزودنا كل 100 غرام منه بحوالي 28 سعرة حرارية. 
 
تنقسم المواد المغذية المتوفرة به إلى:


- مياه تصل نسبتها إلى 90%.

- مواد دهنية بنسبة 0.35%.

- بروتينات بنسبة 2.98%.

- كربوهيدرات بنسبة 5.24%.

- ألياف بنسبة 3%.
 

 
البروكولي غنيّ بالأملاح المعدنية، مثل البوتاسيوم، الكالسيوم، المغنزيوم، الفوسفور والصوديوم، ويحتوي كميّات أقلّ من السيلينيوم، النحاس، الحديد، التوتياء والمنغنيز.


كذلك، البروكولي غنيّ بعدّة فيتامينات مثل الفيتامين آ، سي وب9، إضافة لاحتوائه على كميّات أقلّ من فيتامينات المجموعة ب والفيتامين إي.


أهم الخصائص الغذائيّة للبروكولي، هي:


- يحتوي على نسبة مياه كبرى.

- لا يزودنا بكثير من السعرات الحرارية، ولهذا، يساعدنا بالحفاظ على حيويتنا.

- فيه القليل من الدهون النوعية الجيدة والمفيدة للصحّة.

- يحتوي على كمّ جيّد من البروتينات.

- يحتوي على كمّ معتدل من الكربوهيدرات، سيما من النشويات.

- البروكولي غنيّ بالألياف.

- محتواه من البوتاسيوم، يساهم بمساعدتنا على التخلُّص من السموم في الجسم.

- يحافظ الكالسيوم في البروكولي على توازن بتكوين بضع عظام قويّة.

- يساعدنا بالحفاظ على وظائف دماغيّة صحيحة، بسبب محتواه من الفوسفور.

- يساعد بعمليّات تقلُّص واسترخاء العضلات، بفضل احتوائه على المغنزيوم.

- يساعدنا بتحقيق النموّ السليم، بفضل احتوائه على مجموعة الفيتامينات ب، سيما الفيتامين ب 9.

- يحمي الجلد ويحافظ على صحّته، بسبب احتوائه على الفيتامين آ.

- يفيدنا بحالات الرشح والتئام الجروح، بسبب احتوائه على الفيتامين سي.

- يحمينا من السموم والشيخوخة المبكرة، بفضل محتواه من الفيتامينات آ، سي، إي، السيلينيوم والتوتياء.



كل المعلومات الواردة في هذا الموضوع: تمتلك قيمة معلوماتيّة ولا تشكّل بديل لأيّ علاج أو نصائح طبيّة على الإطلاق.

ليست هناك تعليقات: