Los beneficios del cacao الخصائص الغذائيّة للكاكاو The benefits of cocoa - <center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation </center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation : Los beneficios del cacao الخصائص الغذائيّة للكاكاو The benefits of cocoa

2013-11-13

Los beneficios del cacao الخصائص الغذائيّة للكاكاو The benefits of cocoa

El cacao, fundamentalmente como alimento, ejerce unas notables propiedades estimulantes que reconfortan y reaniman nuestro cuerpo.
No en vano, es uno de los alimentos más conocidos que existen, en especial porque es un producto del que se obtiene uno de los postres más consumidos por excelencia: el chocolate, un producto natural que de hecho aporta una interesantísima variedad de beneficios y propiedades para la salud, capaces de estimular nuestro cuerpo, reconfortarnos y aumentar nuestro ánimo..


 
 
 
 
 
 

الإسم العلميّ: Theobroma caca  
 
 
في الكاكاو، بصورة رئيسيّة، مُكوّنات غذائيّة تحقق للجسم النشاط والراحة.

ليس عبثاً أنّه من أكثر الأغذية شهرة، سيما كونه مُنتج له الفضل بإعطائنا نوع من الحلويات الأكثر استهلاكاً: الشوكولا، وهي بدورها منتج طبيعي يساهم بجملة هامّة من الفوائد للصحّة، والقادرة على تحفيز جسمنا وتحقيق الراحة والمزاج الحَسَنْ.
 
 
وامتلاك الكاكاو القدرة على الدخول بكثير من المنتجات، بيومنا هذا، خير دليل على استهلاكه الهائل وتمتعنا بفضله بها. بهذا الاتجاه، يتم تحصيل الكاكاو المرّ اعتباراً من بذوره النظيفة بفرمها وتحميصها. وعندما يُضاف الحليب لمسحوق الكاكاو نحصل على الشوكولا مع الحليب ذائع الصيت.
 


من أهم تأثيرات الكاكاو على الصحّة:


يعمل كمحفِّز للجهاز العصبيّ.
 

يفيد بحالة الإمساك.


مُحرِّر جيد للإندروفين وهذا ما يجعله يساهم بتحسين المزاج.


يحتوي الكاكاو على الثيوبرومين وهو قلواني شبيه بالكافيين.


الكاكاو غني بمركبات متعددات الفينول وبهذا يساعد بحماية صحتنا الوعائيّة القلبيّة.

وتساهم كل تلك التأثيرات متضافرة بتحقيق فوائد هامّة مضادة للسيلوليت (التهاب الهلل بالعربية)، مضادة للأكسدة ومليِّنة حتى، ويُستفاد منها عبر العلاج بالشوكولا وهو علاج يتأسَّس على تطبيق الشوكولا على الجلد خلال المسّاج.

ومن أهم مزايا الكاكاو، إضافة لما ذكرناه أعلاه، هو قدرته على تخفيض الوزن، وهو مثالي عند أشخاص يتبعون حميات غذائية بهذه الحالة، وهنا يجب تناول الكاكاو النقيّ فقط.


قدّرت دراسات حديثة بأنّ كل 4 كبسولات من الكاكاو تحتوي ذات الكميّة من مركبات متعددات الفينول التي تحتويها قطعتا شوكولا سوداء بوزن 250 غ.
 

كل المعلومات الواردة في هذا الموضوع: تمتلك قيمة معلوماتيّة ولا تشكّل بديل لأيّ علاج أو نصائح طبيّة على الإطلاق.

ليست هناك تعليقات: