Nabo: beneficios y propiedades خصائص اللفت الغذائيّة Turnip: benefits and properties - <center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation </center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation : Nabo: beneficios y propiedades خصائص اللفت الغذائيّة Turnip: benefits and properties

2013-11-20

Nabo: beneficios y propiedades خصائص اللفت الغذائيّة Turnip: benefits and properties

El nabo es una hortaliza que pertenece a la familia de las crucíferas (como los berros y las coles), que como de buen seguro sabrás, comprende 380 géneros y aproximadamente unas 3.000 especies diferentes.
Entre estas diferentes variedades, podemos destacar sobretodo el nabo de mayo, nabo de otoño, nabo bola de nieve, nabo stanis y uno de los más preciados: el nabito de Teltow, que destaca por su tamaño pequeño y color blanco.
Aunque a día de hoy es posible comprar nabo en cualquier época del año, lo cierto es que es durante los meses de otoño cuando podemos encontrarlo en mayor cantidad en los supermercados y tiendas especializadas.
Beneficios nutricionales del nabo

 
 
 

 
 
الإسم العلميّ: Brassica rapa rapa
 
 
 اللفت نوع من الخضراوات المنتمية لفصيلة الكرنبيّات crucíferas (كالجرجير والملفوف)، والتي ينتمي لها حوالي 380 جنس و3000 نوع مختلف.

ومن بين كل هذه التنوعات بتلك الفصيلة، نجد على وجه الخصوص لفت شهر مايو أيّار، لفت الخريف، لفت كرة الثلج، لفت stanis، ونوع لفت ذو قيمة كبيرة هو Teltow المتميِّز بحجمه الصغير ولونه الأبيض.

على الرغم من إمكان شراء اللفت على مدار العام، بيومنا هذا، لكن موسمه الأفضل في فصل الخريف، حيث نجده بكميات كبيرة وبأسعار متهاودة وفي غالبية الأسواق.


أهم مزايا اللفت الغذائيّة

يتميّز اللفت بامتلاكه لخصائص مضادة للأكسدة، وفيتامينات وأملاح معدنية، إضافة لاحتوائه على كمّ ضئيل من السعرات الحرارية وهيدرات الكاربون أو السكريات. 
 
بالتالي، نحن أمام نوع خضار هام ليس بأنظمة غذائية صحيّة ومتوازنة فقط، بل كذلك في أنظمة غذائية تهدف للنحافة بفضل احتوائه الهائل من المياه والألياف.


ومن أهم الفيتامينات والأملاح المعدنية في اللفت، نجد:

الفيتامين آ، سي، إي، فيتامينات المجموعة ب (خصوصاً ب1، ب2، ب3 و ب6).


الأملاح المعدنية: الكالسيوم، الفوسفور، البوتاسيوم واليود.


  اللفت مفيد للجهاز الهضميّ، حيث يساعد على تحسين النقل المعويّ (وهنا، يناسب حالات الإمساك). ويعود هذا لاحتوائه على الألياف والمياه بوفرة. وحضور المياه الكبير فيه مع الأملاح المعدنية، كذلك، يجعله مدرّ للبول ومُنقي للجسم، حيث يساعد على الغاء السموم وتخفيض احتباس السوائل. 
 
وبفضل احتوائه على مضادات الأكسدة، يكون اللفت مفيداً بتقوية العظام وإعادة توليد الكولاجين.
 

 
كل المعلومات الواردة في هذا الموضوع: تمتلك قيمة معلوماتيّة ولا تشكّل بديل لأيّ علاج أو نصائح طبيّة على الإطلاق.

قد يهمكم الإطلاع على مواضيع ذات صلة

ليست هناك تعليقات: