Propiedades del té verde الخصائص الغذائيّة للشاي الأخضر Properties of green tea - <center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation </center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation : Propiedades del té verde الخصائص الغذائيّة للشاي الأخضر Properties of green tea

2014-02-20

Propiedades del té verde الخصائص الغذائيّة للشاي الأخضر Properties of green tea

una bebida natural rica en beneficios medicinales y nutricionales ideales dentro de una dieta sana y saludable.
Fue en el año 1211 cuando el monje budista Eisei escribía que “el té posee un extraordinario poder para prolongar la vida”. Lo hizo en su libro Mantener la salud bebiendo té, y estaba en lo cierto cuando afirmó tal aseveridad sobre el té verde, especialmente por sus claras propiedades y beneficios.
Si bien desde la Antigüedad hasta aproximadamente el siglo VI el té verde era consumido primordialmente como remedio para los problemas de riñón, dolores de cabeza, úlceras, malas digestiones o incluso contra los humores nocivos del cuerno, en la actualidad –con exactitud- se conocen las sustancias que hacen de esta bebida un remedio natural muy importante..


 
 



الإسم العلميّ: Camellia sinensis 
 
 
الشاي الأخضر مشروب طبيعي غنيّ بالفوائد المتعددة بسياق نظام غذائيّ سليم وصحيّ. 

 كتب الكاهن البوذيّ آيساي Eisei في العام 1211 العبارة:

"يمتلك الشاي قدرة هائلة على إطالة العمر". 

وقد ضمّن تلك العبارة في كتابه "الحفاظ على الصحة بشرب الشاي"، ويبدو أنّ لديه الحقّ، سيما حين أكّد على نوع الشاي الأخضر بمزاياه وفوائده الواضحة.

منذ القديم وحتى القرن الخامس عشر ميلادي، استخدم الشاي الأخضر كعلاج للمشاكل الكلوية، لآلام الرأس، القرحات، سوء الهضم وغيرها؛ وفي وقتنا الراهن، يُعرف ما هي المواد التي تجعل الشاي الأخضر علاج طبيعي بالغ الأهميّة.

يحتوي الشاي الاخضر على مضادات أكسدة قويّة اسمها متعددات الفينول ويبرز بينها في الشاي الأخضر الكاتيشين. كما أنّ الشاي الأخضر يحتوي على مضاد أكسدة هام هو Epigallocatechin gallate والذي ثبت أثره المضاد للسرطان، والمساعد في الوقاية من تصلب الشرايين وتخفيض مخاطر الأمراض القلبية الوعائيّة.

الشاي الأخضر من أكثر المشروبات استهلاكا في العالم، إلى جانب تنوعات الشاي الاخرى (الشاي الأحمر والأسود والأبيض) وإلى جانب القهوة بالطبع.


أهم مزايا الشاي الأخضر


فإلى جانب مضادات الأكسدة سالفة الذكر، يحتوي الشاي الأخضر على مجموعة الفيتامينات ب والتي تفيد، بصورة رئيسية، باستقلاب هيدرات الكاربون.


كذلك نجد الفيتامين سي الذي يساعد بمكافحة الالتهابات وتقوية الجهاز المناعي والمساعدة على تخفيف القلق أو التوتُّر.


كما أن الشاي الأخضر يحتوي على الفيتامين إي ذو الخواص المضادة للاكسدة والمُساهمة بتأخير الشيخوخة. 
 
ويحتوي على الفلور الذي يساهم بالوقاية من تسوّس الأسنان وحماية مينا الاسنان.
 



كل المعلومات الواردة في هذا الموضوع: تمتلك قيمة معلوماتيّة ولا تشكّل بديل لأيّ علاج أو نصائح طبيّة على الإطلاق.


ليست هناك تعليقات: