Propiedades nutritivas del pepino الخصائص الغذائيّة للخيار Nutritional properties of cucumber - <center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation </center> Fénix Traducción فينيق ترجمة Phoenix Translation : Propiedades nutritivas del pepino الخصائص الغذائيّة للخيار Nutritional properties of cucumber

2014-06-11

Propiedades nutritivas del pepino الخصائص الغذائيّة للخيار Nutritional properties of cucumber

Entre las hortalizas con grandes propiedades nutritivas, encontramos al pepino. Esto se debe en gran parte a que su composición está conformada mayormente por agua, lo que determina que en su contenido habrá poca cantidad de calorías e hidratos de carbono, algo que permite aprovechar los valores vitamínicos y sus minerales..
De esta manera es que las propiedades nutritivas del pepino pueden aprovecharse en todo tipo de dietas sanas que contengan vegetales. De hecho, el pepino es ideal para poder preparar ensaladas que nos nutran e hidraten..
Justamente, los beneficios del pepino no sólo se limitan al contenido de agua que este vegetal contiene. Las propiedades nutricionales del pepino van más allá de ella, y el vegetal contiene múltiples beneficios nutricionales asociados a él..
Pues en el pepino no solamente se pueden encontrar propiedades nutritivas, sino que además la presencia de la vitamina C, la vitamina A, la vitamina E así como la provitamina A, que dan valor nutricional a quien integre a este alimento en cada una de sus dietas..
Cabe mencionar que la corteza del pepino tiene en su composición a folatos así como al betacaroteno; también se puede encontrar entre las propiedades nutritivas del pepino a elementos básicos que requiere nuestro organismo, tal como es la presencia del fósforo, el potasio, el hierro, el magnesio y otros más.



 
 


الإسم العلميّ: Cucumis sativus  
 
 
يُعتبر الخيار من أهم أنواع الخضار المغذية واسعة الانتشار. 
 
ويعود هذا، بالدرجة الأولى، لغناه بالمياه، ما يعني فقره بالسعرات الحرارية والسكريات، الأمر الذي يسمح بالاستفادة من فيتاميناته وأملاحه بصورة مثلى.


بهذه الطريقة، ونظراً لخصائصه الغذائيّة تلك، يمكن وضع الخيار في كل الأنظمة الغذائية الصحيّة المعتمدة على الخضار. فالخيار إضافة ضرورية في أطباق السَلَطاتْ التي تغذينا وتنعشنا.


لا تقتصر أهمية الخيار وفوائده على احتوائه لتلك النسبة المرتفعة من المياه فقط، بل تتعداه لأكثر من ذلك بكثير. 
 
حيث تحضر فيه فيتامينات سي، آ، إي كما البروفيتامين آ، والتي تعطي قيمة غذائيّة لكل من يتناول الخيار.


جدير بالتنويه بأن قشرة الخيار تحتوي بتركيبها على حمض الفوليك وكذلك على البيتاكاروتين، كما أنه يمكننا العثور على عناصر اساسيّة يحتاجها جسمنا كحضور الفوسفور، البوتاسيوم، الحديد، المغنزيوم وعناصر أخرى.
 


كل المعلومات الواردة في هذا الموضوع: تمتلك قيمة معلوماتيّة ولا تشكّل بديل لأيّ علاج أو نصائح طبيّة على الإطلاق.

ليست هناك تعليقات: